Как проходит обучение
Обучение осуществляется на Кафедре анестезиологии и реаниматологии.
Обучение в ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология» в Институте усовершенствования врачей Пироговского Центра — это ваш реальный шанс стать высококлассным специалистом, владеющим всеми современными знаниями и технологиями этой стремительно развивающейся специальности. В период обучения в ординатуре в Пироговском Центре будущим анестезиологам-реаниматологам доступны все профили подготовки в рамках специальности. Ежегодно в Пироговском Центре проводится более 22 000 анестезиологических пособий и такое же количество пациентов различного профиля проходит лечение в отделениях анестезиологии-реанимации с целью послеоперационного наблюдения и интенсивной терапии.
Практическая часть обучения в ординатуре осуществляется в Пироговском Центре на базе 4 отделений анестезиологии-реанимации, интенсивной терапии и 24 операционных различного профиля, а также на трех внешних клинических базах: ГБУЗ МО «Балашихинский родильный дом Саввино» — направление акушерской анестезиологии, НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева — направление детской анестезиологии-реаниматологии, ГБУЗ «ММКЦ „Коммунарка“» ДЗМ — направление экстренной анестезиологии-реаниматологии, ЭКМО-центр, акушерская анестезиология-реаниматология. Обучение ординаторов происходит при непрерывной стажировке у постели больного или в операционной под руководством опытных врачей-наставников.
Ежедневно в операционных и палатах отделений реанимации и интенсивной терапии ординаторам преподают основы, частные вопросы, особенности и тонкости их будущей выбранной специальности. Еженедельно преподавателями Кафедры анестезиологии и реаниматологии проводятся лекции и семинарские занятия, в том числе с использованием симуляционных технологий обучения. В ходе ординатуры по специальности «Анестезиология и реаниматология» вы обретаете реальные перспективы овладеть современными методами анестезии (ингаляционная, внутривенная, регионарная, сочетанная и комбинированная), интенсивной терапии критических состояний, инвазивного и неинвазивного мониторинга, ультразвуковой навигации при катетеризации вен и проводниковых блокадах, экстракорпоральной гемокоррекции, инфекционного контроля и рациональной антимикробной терапии и другими технологиями.
По окончании обучения выпускники Института усовершенствования врачей Пироговского Центра становятся настоящими профессионалами своего дела и крайне востребованы в ведущих медицинских организациях Москвы и Российской Федерации. Лучшим из лучших предоставляется возможность продолжить работу в Пироговском Центре.
Клинические базы
- ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70;
- ГБУЗ «ММКЦ „Коммунарка“» ДЗМ: г. Москва, ул. Сосенский Стан, д. 8, стр. 4, корп. 1;
- ГБУЗ МО «Балашихинский родильный дом Саввино»: Московская область, г. Балашиха, ул. Савинская, д. 15;
- НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева: г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1.
О программе
Квалификация: врач-анестезиолог-реаниматолог.
Срок обучения: 2 года.
Форма обучения: очная.
Стоимость обучения: актуальная стоимость будет представлена отдельно перед началом приемной кампании в ординатуру.
Институт усовершенствования врачей находится по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 65.
Как поступить
Чтобы узнать все подробности о поступлении в ординатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология», напишите нам:
- электронная почта: iuv@pirogov-center.ru;
- официальная страница Института ВКонтакте.
Или позвоните нам по телефонам:
О карьере
Какие должности вы сможете занимать после обучения в ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология»:
- врач-анестезиолог-реаниматолог;
- заведующий структурным подразделением медицинской организации;
- врач приемного отделения.