В 51 ежегодном конгрессе EBMT приняли участие более 6200 участников из 97 стран, в числе которых врачи, медсёстры, менеджеры различных направлений, клеточные терапевты, педиатры, фармацевты, психологи, психиатры и психоаналитики, координаторы трансплантации, лаборанты, стажеры и пациенты. Этот важный конгресс обеспечивает и поощряет диалог и обмен информацией, образование и научную деятельность, охватывающие ключевые вопросы, связанные с трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток и исследованиями в области клеточной терапии.
ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России на данном конгрессе представлял врач-гематолог, профессор Кафедры гематологии и клеточной терапии, д. м. н., доцент Денис Анатольевич Федоренко.
Денис Анатольевич Федоренко представил устный и постерный доклады. В рамках доклада был продемонстрирован
«В контексте международного признания наше медицинское учреждение привлекает пациентов из различных стран, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма и качества предоставляемых услуг. Ежемесячно мы госпитализируем от 10 до 20 иностранных пациентов, что отражает нашу способность эффективно интегрироваться в глобальную медицинскую систему и обеспечивать надлежащий уровень медицинского обслуживания для лиц, нуждающихся в специализированной помощи», — озвучил Денис Анатольевич Федоренко.
Рассеянный склероз — тяжелое аутоиммунное прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, приводящее к необратимой инвалидизации. На сегодняшний день наиболее, по нашему опыту, эффективным методом является уникальный инновационный подход — аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.
Пироговский Центр на сегодняшний день является ведущим учреждением, где проводится трансплантация пациентам с рассеянным склерозом по уникальной, не имеющей аналогов в мире технологии, сочетающей максимальную эффективность и минимальную токсичность.
«Уровень мероприятия был чрезвычайно высоким. Доклад, представленный на конгрессе во Флоренции, прошел успешно. Наши данные впечатлили, что позволило продемонстрировать неоспоримое мировое лидерство Пироговского Центра в данной области», — поделился своими впечатления от конгресса Денис Анатольевич Федоренко, подчеркнув важность представленных данных для научного сообщества.
Участие Пироговского Центра в масштабных международных мероприятиях представляет собой ценный опыт и стратегически значимую возможность для обмена передовыми достижениями и клинической практикой. В рамках таких конгрессов специалисты Пироговского Центра получают уникальную возможность презентовать результаты своих исследований, а также интегрировать новейшие научные разработки в повседневную клиническую практику. Это способствует не только профессиональному росту, но и укреплению позиций на международном уровне, что приводит к улучшению клинических исходов и формированию более целостного и эффективного подхода к лечению различных заболеваний.