Е.М.Л. (Московская область, Одинцовский городской округ), 15.03.2025В феврале 2025 года проходила курсы по кольпоскопии у замечательного педагога и необыкновенной женщины Белякиной И.В. Преподаватель раскрыла не только тему кольпоскопии, но и затронула вопросы, которые возникают на приеме у практикующего врача. Курс оказался очень объемным и познавательным. А практические навыки, которые мы отрабатывали — просто незаменимый опыт. Огромная благодарность Гайтукиевой Р.А. за невероятный мастер-класс. Большое спасибо за те знания, которыми с нами поделились!
Юлия П. (г. Москва), 04.03.2025Несмотря на зачисление на бюджет в другой вуз, ни разу не пожалела о выборе платной ординатуры по гематологии именно здесь!
Мочкин Никита Евгеньевич, Мельниченко Владимир Ярославович и Саржевский Владислав Олегович — не только прекрасные преподаватели, щедро делящиеся знаниями и опытом, но и замечательные люди, с которыми комфортно работать — важный фактор, учитывая время, проводимое в отделении. Небольшое количество ординаторов позволяет каждому получить интенсивную практику.
Выражаю огромную благодарность Кафедре гематологии и клеточной терапии и в целом Институту усовершенствования врачей!
Андрей В. (г. Москва), 04.03.2025Заканчиваю ординатуру по специальности «Хирургия». Хочу выразить огромную благодарность за полученный ценный опыт, знания и практические умения сотрудникам Института усовершенствования врачей, преподавателям кафедры и врачам ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. Рекомендую без сомнений выбрать для себя именно этот путь, если выбираете хирургию.
Сотрудники ИУВ очень отзывчивые и поддерживают весь период обучения. Врачи отделений и преподаватели с энтузиазмом делятся опытом и знаниями. Есть возможность ротации между клиническими базами, что помогает поучаствовать в совершенно разных операциях.
В самом Пироговском Центре можно научиться основам хирургических навыков как традиционных открытых, так и лапароскопических оперативных вмешательств, а также познакомиться с роботизированной хирургией.
Юлия М. (Москва), 04.03.2025Хочу выразить огромную благодарность Кафедре челюстно-лицевой хирургии!
В отличие от многих других мест, про которые я знаю от однокурсников, здесь реально дают хирургическую практику и позволяют вести пациентов, а не только писать истории болезни.
С первых месяцев обучения ты ассистируешь, со временем тебя допускают до выполнения самостоятельных этапов операции под контролем куратора. Я регулярно участвовала в операциях при травмах челюстно-лицевой области, реконструктивных вмешательствах и опухолях. Освоила навыки цифрового планирования операций и 3D-моделирования. При этом дисциплина на кафедре строгая, высокие требования к теоретической подготовке, преподаватели, помимо лекций, регулярно проводят разборы клинических случаев в ординаторских.
Обучаясь здесь, ты чувствуешь себя частью команды, в сложных ситуациях тебя не бросят и не попытаются сделать крайним, даже если ты совершил ошибку. Это для меня было очень ценно!
Маргарита П. (г. Москва), 04.03.2025За время обучения в ординатуре я освоила все основные навыки, необходимые для работы анестезиологом-реаниматологом: проведение интубации, катетеризацию центральных вен, управление аппаратом ИВЛ и мониторинг жизненно важных функций. Особенно ценным для меня стало, что удалось получить практический опыт на самых разных операциях, поскольку Пироговский Центр является многопрофильным, и это позволило столкнуться с широким спектром патологий.
В рамках обучения также была возможность получить опыт работы в Отделении реанимации. Здесь оказывается помощь пациентам с тяжелыми коморбидными состояниями, включая тех, кто страдает нарушениями функций почек. Помимо основной базы, у нас были ротации в ведущих медицинских учреждениях, таких как НМИЦ им. Дмитрия Рогачева, Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» и ГБУЗ МО Московский областной перинатальный центр. Это дало возможность познакомиться с различными направлениями анестезиологии и реаниматологии, включая детскую анестезиологию и работу с пациентами в критических состояниях.
Также хочется отметить симуляционные курсы, которые регулярно проводились для ординаторов. Они дали возможность всем желающим отработать навыки сердечно-легочной реанимации. Отдельная благодарность заведующему Кафедрой анестезиологии и реаниматологии Виталию Геннадьевичу Гусарову за его профессионализм, поддержку и вклад в наше обучение!
Мария М. (г. Москва), 20.02.2025За время обучения в ординатуре я освоила все основные навыки, необходимые для работы анестезиологом-реаниматологом: проведение интубации, катетеризацию центральных вен, управление аппаратом ИВЛ и мониторинг жизненно важных функций. Особенно ценным для меня стало то, что удалось получить практический опыт на самых разных операциях, поскольку Пироговский Центр является многопрофильным, и это позволило столкнуться с широким спектром патологий.
В рамках обучения также была возможность получить опыт работы в Отделении реанимации. Здесь оказывается помощь пациентам с тяжелыми коморбидными состояниями, включая тех, кто страдает нарушениями функций почек.
Помимо основной базы, у нас были ротации в ведущие медицинские учреждения, такие как НМИЦ им. Дмитрия Рогачева, Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» и ГБУЗ МО Московский областной перинатальный центр. Это дало возможность познакомиться с различными направлениями анестезиологии и реаниматологии, включая детскую анестезиологию и работу с пациентами в критических состояниях.
Также хочется отметить симуляционные курсы, которые регулярно проводились для ординаторов. Они дали возможность всем желающим отработать навыки сердечно-легочной реанимации.
Отдельная благодарность заведующему кафедрой Виталию Геннадьевичу Гусарову за его профессионализм, поддержку и вклад в наше обучение.
Сараева Софья (г. Москва), 22.07.2024В 2024 г. окончила клиническую ординатуру на Кафедре глазных болезней в Институте усовершенствования врачей Пироговского Центра.
Прекрасный коллектив Центра офтальмологии во главе с Файзрахмановым Р.Р. на протяжении 2 лет помогал и направлял нас на пути к званию «Врач-офтальмолог». Здесь есть возможность не только освоить теорию, подойти с вопросом к любому старшему коллеге, принимать прямое участие в ведении, обследовании и лечении пациентов, но и наработать многие практические навыки офтальмохирургии! Посещение научных конференций, участие в жизни кафедры также дают свой вклад в обучение. Ординатура дала возможность вести пациентов, присутствовать и ассистировать в операционной совместно с профессионалами своего дела.
Большое спасибо заведующему Центром офтальмологии Файзрахманову Р.Р., профессорам Шишкину М.М. и Корниловскому И.М., Голякову А.А., заведующему учебной частью кафедры Босову Э.Д. и другим специалистам за опыт, знания, поддержку и наставления.
Спасибо ИУВ за организацию учебной деятельности. Желаем в скором времени открыть собственный аккредитационный центр!
Было нелегко, но я рада, что выбрала именно это место!
Мохонько Т.Ю. (Владимирская область, г. Киржач), 27.01.2024Калинин Матвей Евгеньевич, хочу поблагодарить Вас за хорошо сделанною операцию, за Ваши золотые руки! Вы ангел в белом халате. Дай Вам бог здоровья и всего самого лучшего.
Ваша пациентка, Мохонько Т.Ю.
Прядущенко М.А. (г. Москва), 23.01.202420.01.2024 была на обучающем курсе по СЛР.
Осталась под приятным впечатлением от профессиональной подготовки организаторов Любицева Никиты Игоревича и Павла Павловича.
Отдельное спасибо за доступное и интересное изложение материала, доброжелательную атмосферу, а также наглядную демонстрацию навыков :)
Рекомендовала бы посетить их тренинги всем и каждому!
Азизов Раджаб (г. Москва), 05.10.2023Хочу выразить благодарность Институту усовершенствования врачей Пироговского Центра за возможность пройти клиническую ординатуру по специальности «Урология и андрология». Особая благодарность заведующему Кафедрой урологии и андрологии Ханалиеву Б.В., заведующему учебной частью Тевлину К.П., ассистентам кафедры и всему коллективу за возможность приобретения хорошей теоретической базы и отличных практических навыков.